畫手、寫手、譯者。設計及插畫系人士。踏入十年腐海的腐女子,奉中村明日美子為唯一的神。 鍾情於黑暗、血腥、唯美的怪人。喜愛妖怪文化。小丑愛好者,RPG遊戲中毒者。

♥作品:HP、漢尼拔、家教、荔枝光、豔漢、zone-00、 夏目、弱虫、DRRR、MHA、喰種、排球、柯南、獄都、靈能、鬼太郎…etc
♥畫家:中村明日美子、山本タカト、古屋兎丸、丸尾末廣、 押切蓮介、伊藤潤二、尚月地、九条キヨ、緒川千世、黑川犬子、高屋未央、石黑亜矢子...etc

不定期更新。此地主要以日文和英文的歌詞翻譯為主,偶爾會寫個小文或PO一些畫,請各位大大斟酌觀看。如果喜歡小人文字或畫作的您,能夠點個喜歡、推薦、留言甚至關注以獲得最新資訊,小人深感榮幸。

[歌詞翻譯] XANXUS(池田政典) - FLAMING RAGE 熾烈的怒火



譯者:snakeslither

灼熱の世界を震わせ 破滅の叫びが響く

灼熱的世界劇烈震蕩 毀滅的吼叫響徹雲宵

存在するあらゆる物を 屈服させるこの力

使存在於世上的各種生物都臣服的這種力量

浮かび上がる怒りの模様が 証明する 誇り高き血の強さを

浮現於臉上憤怒之姿 會證明驕傲崇高之血的強大

燃えさかる怒りで 全てを支配する

以明亮燃燒的怒火 支配一切

この手に宿る炎 荒れ狂い 渦巻く劫火

住在這雙手的火焰 是肆虐狂暴 倒卷而上的浩劫之火

足元にさえ及ばないカス共は黙って従え

甚至連我腳下到不了的渣滓也一同無言地跟隨

邪魔するならここで消えろ うるせえ遠吠えは聞き飽きた

阻礙我的話就在這裡消失吧 嘈吵的狗吠嚎叫已經聽膩了

燃やし尽くす 形も留めぬ程 怯える声 灰になっていく景色

燃燒耗盡到連形狀也不留痕的程度 驚恐的聲音 景色變成了一片灰暗

獰猛な炎が 憤怒の叫びをあげる

猙獰猛烈的火焰給予我憤怒的叫囂

怒りに燃える拳 世界は歪んでいく

被怒火點燃的拳頭 世界變得扭曲

燃えさかる怒りで 全てを支配する

以明亮燃燒的怒火 支配一切

この手に宿る炎 荒れ狂い 渦巻く劫火

住在這雙手的火焰 是肆虐狂暴 倒卷而上的浩劫之火

家庭教師HITMAN REBORN 暗殺部隊Varia首領XANXUS角色歌。

X爸啊哈哈哈!雖然歌很短,但純粹是自high用(掩面(喂)

比起第一首 誇り高い憤怒 我比較喜歡這首,第一首寫的還是指環爭奪戰時期的XANXUS,那時的他衝動、自大、不可一世,一心只想著復仇,但卻看不見最初的初心。而這首 FLAMING RAGE 已經是+10 XANXUS的時期了,經過十年的浸淫,雖然仍然是目中無人,但X爸身上的傲氣收起了,沒有當初急著展露鋒芒的囂跋,更多的是內斂的暴戾冷酷,猶如蓄勢待發的黑豹。成熟的、完美的首領,這是我選翻這首的原因//A//

說真的小時候都不知道Animation和Cartoon的分別啊哦呵呵,以前片子都統一叫卡通嘛XDD 家教是第一套讓我做阿宅、踏入腐海和變聲控的動漫,我是先看動畫再補漫畫的,看的時候應該是初一二吧?那時候其實動畫播到120多話我才發現這套好康(被影片截圖封面的弗蘭吸引住了XD) 

然後CP我主推2759、XS、S27!!基本上我最愛有隱性腹黑/強勢,外表溫順的弱攻,所以冷門的27攻就很對我口味(27ALL我也不介意哦哈哈),然後X爸S媽這對王道不解釋wwww S27是看了同人(27變小孩,男友襯衣加白花花的小腿。在S生日買了鯊魚髮圈給S,然後S面紅著破口大罵但還是戴上了)太可愛了就陷進去了!!!不過我什麼都吃,27受也看好多,其他想得到而且有同人文的CP我都看過。有機會寫同人看看吧ww(天音:不你的坑已經好多了別再開了)


送上歌曲鏈結:https://www.youtube.com/watch?v=tyGM-t6sunQ

评论
热度(4)
© 黑色再生 | Powered by LOFTER